Informasi Terbaru

USP GOES TO EXPO CAMPUS Workshop Peningkatan Mutu Pendidikan Universitas Safin Pati
Prosesi Angkat Sumpah Tenaga Teknis Kefarmasian 2020 di Hotel Tosan Solo Baru, Sukoharjo 20 Oktober 2022

Prodi D3 Farmasi Universitas Safin Pati bersama 3 Prodi D3 Farmasi lainnya yaitu Universitas Setia Budi Surakarta bersama D3 Anafarma, Poltekes Bhakti Mulia dan Universitas Sebelas Maret menyelenggarakan Angkat Sumpah Tenaga Teknis Kefarmasian (TTK) bersama pada Kamis 20 Oktober 2022. Sebanyak 312 peserta diambil sumpahnya langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah. Acara tersebut dihadiri Ketua PAFI Pengurus Daerah Jawa Tengah yang memberikan sambutan kepada para anggota-anggota baru dimana dalam sambutannya mengingatkan untuk selalu budayakan konfirmasi ulang. Konfirmasi Ulang sangatlah penting dalam menjaga proses penggunaan obat oleh pasien, karena keselamatan pasien adalah prioritas utama Tenaga Kesehatan mengingat TTK adalah Tenaga Kesehatan yang bertanggung jawab dalam Perbekalan Kefarmasian. Acara Angkat Sumpah dihadiri pula Ketua APDFI Regional IV, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sukoharjo dan Ketua PAFI Pengurus Cabang Klaten, Surakarta dan Sukoharjo.

Foto bersama panitia bersama para Tamu Undangan

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah, dalam sambutannya menyampaikan agar para TTK yang telah diambil sumpahnya memotivasi agar dalam melaksanakan pekerjaan kefarmasian selalu semangat, teliti dan berhati-hati. TTK berhak melakukan konfirmasi ulang agar pasiean mendapatkan pelayanan kefarmasian yang rasional, bermanfaat dan aman mengingat acara diadakan saat tingginya kasus AKI (Acute Kidney Injury) pada anak-anak.